Visi :

Terwujudnya peserta didik yang islami, cerdas, terampil, berbudaya, berdaya saing, peduli dan berwawasan lingkungan.

Misi :

1. Mewujudkan nilai Islam melalui penyelenggaraan sekolah.
  2. Melakukan internalisasi nilai Islam dalam isi dan proses pendidikan.
  3. Melakukan pembinaan terarah, bertahap, dan menyeluruh dalam rangka membentuk pribadi islami berwawasan kebangsaan yang siap menjadi da’i dan pemimpin.
  4. Melakukan upaya pencegahan kerusakan lingkungan.
  5. Melakukan upaya penanggulangan kerusakan lingkungan.
  6. Mewujudkan sarana prasarana sekolah sesuai standar mutu
  7. Mewujudkan wisma pelajar yang aman dan nyaman
  8. Menerapkan pembelajaran aktif, inovatif, kreatif, efektif, dan menyenangkan sesuai dengan tuntutan era industri 4.0
  9. Menjalin kerjasama dengan lembaga lain di dalam dan luar negeri.
  10. Menampilkan budaya hidup yang Islami.
  11. Mewujudkan peserta didik yang memiliki prestasi akademik dan non akademik baik tingkat nasional maupun internasional
  12. Menyebarluaskan citra positif sekolah ke masyarakat
  13. Menanamkan sikap, perilaku, dan pembiasaan peduli lingkungan.
  14. Mengintegrasikan sikap dan perilaku peduli lingkungan melalui pembelajaran.
  15. Mewujudkan budaya kerja keras, kerja cerdas, dan kerja tuntas di kalangan pendidik dan tenaga kependidikan.